Иисус, помоги

Ирина Назарова 7
Враг уловил – изнемогаю.
К Тебе о помощи взываю.
Душа вся в клочья порвана моя,
В глаза мне правдой тыкают друзья.

О, Боже мой! Я возмущаюсь,
Но тут- же снова усмиряюсь.
И всё же, я спрошу Тебя о том :
Ну, разве может быть любовь с кнутом?

Не совершенны  мы ещё, я знаю,
Но что- же делать,- изнываю.
О! вся любовь лишь у Христа,
Иисус, дай руку помощи, прошу Тебя.

Ты видишь, я не понимаю!-
 Мне говорят: "тебе я доверяю",
Но, вновь, контролем мелочным терзают,
И плевелами разум засоряют.

Как змей ко мне крадётся тьма.
О, помоги мне! Я одна.
Им не понять, им невдомёк,
Что воин в поле одинок,

Не бей его и не кори-
Ему молитвой помоги.
Вся тьма сражается со мной,
Плечом к плечу я шла с Тобой,

Но, что случилось не пойму –
Мой друг со мной вступил в войну.
О! Удивляюсь, я же от братьев отбиваюсь,
Вновь болью умываюсь,

Но на свободу прорываюсь.
То бесы бьют, а то друзья,
И чей-то шёпот: "Ну, спаси себя".
Что делать? Я опять одна,

И тучи на глазах Христа.
В бунте меня друзья корят,
И это словно злой обряд.
Вновь слышу, властно говорят:

"Мы будем, дурака валять,
Тебя к порядку приучать,
А ты терпи, молчи и стой".
Что ж, коли так, то Бог с тобой.

Вот я с силой собираюсь,
Ведь во Христе не сомневаюсь,
Сидеть спокойно буду я,
Прошу, мой Бог, прости меня.

О, дай смотреть в Твои глаза,
Ведь даже средь родных, как не своя.
Прошу, Иисус, прими меня –
В Тебе отчаянно нуждаюсь я.
                02.08.10г.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому,что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных…- Ефесянам 6:10-12 Библия.
               
Но всё преодолеем силою Возлюбившего нас.Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем .-  к Римлянам: 8:37-39 Библия.

фото из интернета