Замкнутый круг

Юрий Чумаченко
Когда-то всё это было, мне поверь!
Стучался так же я в чужую дверь,
И так же ясно дали мне понять,
Что здесь мне не чего «искать»!

Идёт всё в жизни «по спирали»…
Встречается опять, что вы переживали,
Но уроки жизни вам помогут вряд ли,
Опять вы наступаете на те же грабли!

Когда удар бывает сильный слишком,
На голове отметится очередною шишкой,
Она вам будет почему-то дорога,
Пока не превратится в настоящие рога!

Пощупав лоб свой, это вы поймёте,
Но не себя, опять судьбу свою клянёте,
Не скажете об этом даже другу
И всё идёт по замкнутому кругу!