Ответ на письмо

Дварт
Зачем скажи в Тулузе моё творчество,
Ни гений, скажем прямо не талант.
И для Тулузы не охота мне морочиться,
Я понимаю, ждал стихов бы Нант.

Они там ностальгией сильно маются,
Им хоть бы что от русского пера.
А рифмы вот для них не получаются,
Им лучше переехать бы в Труа.

Из вежливости делают приятное,
К моему бреду тяга там откель?
Я б накрапал бы мало-мальски внятное,
Допустим если б ждал стихов Марсель.

Сдались им в баню мои завихрения,
Они им на манер там пассатиж.
Я может поменял бы точку зрения,
Коль требовал бы творчества Париж.

У них Аполлинеры там стараются,
Их тысячи, а может миллион.
И для Тулузы стих не получается.
Ну на крайняк хотя бы был Лион.

Быть может это просто недоверие,
Ну расскажи, читает это кто?
А может про Тулузу суеверие,
Но лучше б это всё-таки Бордо.

Жеманства нет, но нет и также лирики,
Я б написал, ведь я же не пижон.
Но встал барьер в беспутной моей физике,
Готов исчезнуть, но что б адрес Авиньон.

Пусть будет то глубокая провинция,
Я им поэму напишу, без врак.
И даже если с Ниццей не сравниться им.
Роман в стихах но лишь в Ла-Рок-Гажак.

Ты за меня проси у них прощения,
Мол заболел, в бреду лежит скажи.
Для них в Тулузу нет стихотворения,
Ну почему они не в Монтаржи?