Святой Иуда

Марина Денель
На домах мелькают блики
От дрожащих фонарей,
Тени пятнами, как лики
Перепуганных людей.

Кроны цепкими ветвями
Тучи ловят хоровод;
Ветер бешено цепями
Обрубает их и рвет!

Ураган по небу кружит,
Лист срывая золотой;
Щепки в небо тянет, стужу
Зазывая за собой!

Ты уймись, "Святой Иуда"!
Не лихачь среди дерев!
Укроти свой страшный норов!
Успокой свой адский гнев!

Пожалей старинный город,
Остудись морской волной.
Стихни, вихрь !Ну, хватит! Полно!
Спи под ясною луной!