Я цыганский барон

Мир Песен
Я цыганский барон, хоть годами не стар,
 Но от страсти хмельной я безумно устал.
 Молода и чиста, как ночная роса,
 Чёрной змейкой с плеча вниз стекает коса,

 А в глазах озорных черти пляшут канкан.
 Сердцем глупым своим угодил я в капкан.
 И теперь с ночи в ночь жгут сомненья меня
 Пляшет волюшки дочь не со мной у огня.

 Я грызу свою боль, как удила мой конь,
 Спеленала мне грудь злой обиды супонь.
 С хрустом нервы мне рвёт эта черная ночь,
 Ухожу от костра в степь полынную прочь.

 Там по ветру пущу я скупую слезу,
 Страсти этой шальной я постромки свяжу.
 Унижений душа не простит никогда…,
 Ароматом хмельным у болот резеда.

 Ветер студит мне грудь, выдувая всю блажь,
 Тушит в сердце моём  в ярких красках мираж.
 Мысль всё четче, светлей, свежесть тело знобит,
 просыпается день, степь полынью горчит.

 Поёт Станислав Пинявский
"Изба читальня" ник "Ялюка"