Искупление

Герман Анатолич
Желтым окрасились листья,
Грусть навевая холодом.
Ты на скамью садишься,
Шуршит под ногами «золото».

Смотришь куда-то грустно.
Мысли - приятные гости.
Память, она не отпустит,
Будет, как в горле, костью.

Ветер гоняет вихрем
Яркий багряный танец.
На нежных губах улыбка,
На милых щеках румянец.

Было прекрасным время,
Полны любви мгновения.
Воспоминаний бремя,
Собственно - искупление.

Милая, что мы наделали,
Счастье смахнув рукою?
Радости большей не было,
Лишь быть навсегда с тобою.

Ветер играет листьями.
Взгляды его провожают.
Твой на Фонтанке, у пристани.
Мой на Петровской набережной.