Последние листья

Петр Круговченко
   Последние листья роняет шелковица,
Подкрался ноябрь с туманом седым.
Весной она новым убором укроется,
А мне уже больше не стать молодым.

Я с молоду не был природой обиженным,
Любая работа была по плечу,
А ныне, всё больше, валяюсь недвижимым
И ноги, порою, едва волочу.

Всё в жизни свершилось, что было намечено,
Но как-то не в радость покой и уют,
Неясная тяжесть всё давит на плечи мне
И грустные мысли уснуть не дают.

Последние листья роняет шелковица,
Смыкаются тучи с туманом седым,
Другие гуляют всю ночь за околицей,
А мне уже больше не быть молодым.

      30.10.2013.