Исход

Шакал Иваныч
слишком много печальных историй,
Разветвляясь и пересекаясь,
Все они ведут в крематорий.
                Fleur

Тесно в проклятой яме,
В груде останков липких.
Туши кишат червями.
Дьяволы дышат хрипло.
Я не страшусь. В обнимку
Оба за край уходим.
Яркие фотоснимки
Радужной преисподней:
Небо кипит от взрывов.
Вспухло земное брюхо.
Искрами ветвь оливы
Плакала, как старуха.
Воздух сочится гноем.
Саднят речные язвы.
Ты пропадешь со мною.
Как я смогу бояться:
В сердце сидит железо,
Череп раскроен бронзой.
И над тобой нелепо
Всходит больное солн...