На блюдце с каймой золотою

Надежда Павлецова-Отт
На блюдце с каймой золотою
Подносят удачи ключи!
Ну как удержаться?Не трогать?
Когда уж и звёзды видны?

Когда рукоплещат собратья
И дрУги сидят за столом!
Когда уж Пегас ждёт крылатый,
Как в детстве далёком моём!

На блюдце с каймой золотою
Удачу я всё же приму!
Но стану ль Олимпа звездою?
Об этом пока промолчу!

28.10.2013