Текущие заметки 6

Синий Мотограф
Охх, как легко быть бешеным и злым,
А равнодушным даже вдвое легче.
Вдыхать из пасти "глока" тонкой струйкой исходящий дым,
И повторять : "Иных уж нет, а те - далече".*
А ты попробуй снять доспехи, бросить нож и выбросить фигуру в реку,
Покинуть общество зловещих алчных рож,
Пойти почти невидимой тропой на встречу к Человеку.
Туда, где ждет тебя свободный, настоящий дух,
Тот самый "ты" до времени сознания раскола,
Где злобно рыкнет даже Повелитель Мух,
Не в силах брешь пробить в защите правды частокола.
Я более не слышу хрипы стаи гончих за спиной,
Не путаю следы и с пальцем на курке отныне не дрожит моя рука,
Там, где гнездился мой безумный, холодящий души вой,
Теперь живет корявая, но добрая строка.
Теперь я не богат, но все же обеспечен,
Спартанцу золото вредит, как стали ржа,
И не стыжусь того, что ныне больше, чем я был когда-то человечен.

В конце концов - конкретно скучно жизнь прожить на острие ножа.