Случайный снимок

Анна Малютина
Там до сих пор, наверное, над дверью
на нитке птица – оберег домашний
качается, но крыльями не машет,
щепой еловою топорща перья.

Случайный снимок, сделанный в июле:
в размытом фокусе бутылка кьянти,
плетёный столик, кружевная скатерть,
тень бабочки, застрявшей в сетке тюля.

Произнеси «замри!», и я запомню,
отщёлкнув время камешком абака,
как изменяет линии  и знаки
мороженого капля на ладони,
как застывает след в янтарном полдне,
оставленный на счастье птичьей лапкой.