Пою заснеженной душой...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ура! Опять вернулось лето!
Пусть даже бабьею ступнёй.
Его дыханием согрета,
Пою заснеженной душой.

А солнца лучики ласкают,
Дурные мысли гонят прочь.
Лишь птиц печальна в небе стая,
Но я не в силах им помочь.

Ведь улетают на чужбину,
Пусть даже в тёплые края.
А тут зимой могли б погибнуть.
Так отпусти же их, земля!

Здесь будут стужи, ураганы,
Снегами заметёт пути...
Так залечи мне, лето, раны,
Слезою бабьей окропи.

Надежду дай мне, бабье лето,
Не рви последний мой листок.
Пусть счастьем призрачным согрета,
Любовь сочится между строк...