Допив вино, дымя Дукатом,

Саша Филатов
              ***


Допив вино,
                дымя «Дукатом»,
Найдя утерянную  нить,
До хрипоты, мы ночь с Декартом,
Решали: «Быть или не быть?»

Я был уверен в том, что гений,
Преодолев столетий тлен,
Подскажет правильность решений
Поднакопившихся проблем.

И с ним, в  немеркнущем союзе,
Найдя естественный  ответ,
Разрубим мы Гордиев узел
Всех мировых глобальных бед.

Я призывал на помощь лиру,
Я умолял продлиться ночь, 
И, всё же, гибнущему миру
Мы не смогли ничем помочь.

            2013.