Ты помнишь?..

Таша Гу
Не выйти из этого круга!
Мне тесно, и рушатся стены.
Давно потеряли друг друга,
Решив, что нужны перемены,

Сказав на прощанье: "До встречи,
Когда-нибудь, где-нибудь снова... "
Обняли друг друга за плечи...
Ушли, не добавив ни слова...

Ты помнишь то раннее утро? 
На небе чудесная зорька,
И не было больно. И будто
Не страшно, не зябко, не горько.

Теперь ни вздохнуть, ни очнуться,
И душит тяжелое небо.
А мне бы - тебе улыбнуться!
А мне бы проснуться.
А мне бы...

И ты обещал - это будет.
И все-таки сбился с дороги.
"...А Бог за любовь не осудит..."
Ты помнишь?
Ты помнишь о Боге?

Ни слова упрека, ни слова.
Я роль эту с болью исполню.
Ты помнишь "...мы встретимся снова..."?
Ты помнишь?

А знаешь,
Я - помню.