и снова дорога - дорога домой..

Светлана Литвинова Лана
возможно, кому-то покажется скучно..
и до конца не дойдя,
уйдешь, ты, читатель, на полуслове..
но точно прочтут друзья..

           ***

пора в дорогу снова собираться..
уже все запаковано стоит...
решить осталось как наш путь лежит,
чтоб к Оле заскочить поцеловаться...

пришли - она сидит рисует график..
и думает наверное о том..
что елки-палки, без нее идем...
на дидька б здався этот табель на фиг..

опять соплей налили три ведра..
домой совсем нет смысла возвращаться..
там даже не с кем на дорогу попрощаться..
но возвращаться уж пришла пора..

подруге обещала стать счастливой,
и больше не играть собою..
найти своё, что предначертано судьбою
или она сама займется мной..

она грозилась очень сильно.. воот..
и если буду я сопротивляться,
сказала, что отыщет иностранца
и замуж стопроцентно отошлет..

я, очень испугавшись, обещала,
ну, мало ли, что как там и чего,
а то, поди, отыщет мне кого,
о ком я в самых смелых не мечтала..

а тут еще по радио в дороге
о визовом режиме разговор,
а это, елки-палки приговор..
и как у лошадей стреножат ноги..

а на часах сейчас 17.38
проехали беседку над Лабой..
там были год назад мы всей гурьбой..
воспоминания придут, хоть и не просим..

как говорят, что вижу - то пою..
хоть чем-нибудь занять пытаясь мысли,
чтобы они, зараза, не повисли,
и душу бы не смыкали мою..

так вот, вернемся вновь к своим баранам,
мы в Усть-Лабинске и до темноты
глазеем в окна, без особой суеты,
а еще ж ночь проехать как-то надо...

а вот и нам обещанная пробка,
в запасе вроде три имеется часа,
люблю дорогу, если в ней есть чудеса,
но... в этот раз без них.. пока..

к закату день безжалостно клониться..
звучит в динамике, что ни о чем ты не жалей,
что выходи, давай, навстречу поскорей
и счастье обязательно случится..

дорога дальняя и мысли все на кон,
о том что было, есть, и что, возможно будет,
а кто останется, дай бог, пусть не осудит,
когда я перейду ночной кордон..

ну вот и Краснодар, билет купили..
и вышли в город погулять пройтись,
уж думала, что мы без приключений можем обойтись,
но  как без них?, я просто позабыла...

нам нужно в туалет, а тут аврал,
весь транспорт и народ вокруг вокзала,
и все о чем-то говорят, мол, мина в зале..
оцеплен весь район и сам автовокзал..

ну вот и чудеса.. ну, что ? не ждали?
а это даже было без сомнений..
ну разве я могу без приключений?
сумею ли без них?.. я думаю -  едва ли..

пока гуляли -  два угла нашли,
ну чё платить? быть может обойдется..
и на полицию отряд наш не нарвется,
тут обошлось.. но будет видно весело в пути..

в автобусе с собой провозят кошку
такую -  лысую.. замотанную в тряпку..
надеюсь будет на таможне все в порядке,
хотя уже смешно мне понемножку..

но кажется еще совсем не всё,
от станции отъехали и встали...
опять проверки и не выпускали
и в городе стоим мы с час еще..

ура, вперед .. занятной будет ночка,
уже не вижу что в блокнот пишу,
дождусь рассвета , дальше допишу,
ну а пока, поставлю точку..

28.10.2013г