Без тормозов

Татьяна Фурсова -Павловец
Смерть (в который уж раз!)улыбается лихо.
Ведь давлю не на тормоз я в жизни - на газ.
Ты ведь знаешь, Судьба: я совсем не трусиха.
Всю изнанку твою вижу в профиль, в анфас.

Ты мне можешь, конечно, подставить подножку.
Не сносить головы, бесшабашной ведь мне.
Только, Смерть, не спеши ставить жирную точку.
Ты поймаешь меня разве только во сне.

Я ещё погляжу на рассветы, закаты.
Я ещё улыбнусь несмышлёным мальцам.
Скажешь: я не права? Строишь козни расплаты?
Не дождётся лишь Старость меня у крыльца.