Деревья смотрят на меня...

Елизавета Мартынова
***
Деревья смотрят на меня
Глазами листьев пожелтелых,
И небо остаётся белым
Подряд уже четыре дня.

Оно клубится, как в чаду,
И каждым облаком-драконом,
Как бы в пейзаже заоконном,
Оно у Бога на виду.

Что происходит в этот час
С надеждой августа и света,
Когда качается планета,
Как будто на ветру – свеча,

Когда рябина хороша,
Красна, оранжева, печальна,
Когда уже видна детально
Её горящая душа? –

Нам остаётся лишь гадать,
Сухие листья обрывая.
Летит над нами птичья стая,
И манит неба благодать.