Мюнхгаузен. Письмо Томасу

Петр Морозов 3
 .Пишу тебе из дальнего далёка,
мой старый Томас, как ты жив? здоров?
лишь ты служил мне честно без упрёка
и понимал всегда без лишних слов.

Не скучно ли сегодня в Геттингене..?
не скисло ль пиво там в гаштете за углом...?
должно быть, вновь в Саксонском  бюллетене,
все обзывают меня старым болтуном.

Как трудно объяснить всё маловерам,
ведь знаешь ты - Мюнхгаузен не врет.
Вот мы недавно на охоте с Гулливером
весь день стреляли крокодилов влёт.

Как объяснить, что сердце доблесть движет,
что мужество не знает слова "пас",
когда-нибудь мой друг Платон напишет
об этом удивительный рассказ.

Нет! не по мне жить просто, втихомолку,
всю жизнь молиться медному грошу.
я съем на завтрак с перцем треуголку,
если сегодня подвиг не свершу.

На этом я письмо своё кончаю,
прощай, мой Томас, помни обо мне,
мы встретимся тридцать второго мая,
как прежде, на сиреневой луне.
28.10.2013.Петр Морозов.Одесса.