Звезда по имени Марина

Надежда Заветная
                МАРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ...  МАРИНЕ... МАРИНКЕ...

Одной звездою вполнакала
На звёздном небе больше стало.
Она божественно красива,
Звезда по имени МАРИНА.

Звезда сильнее разгорится,
Когда друзей любимых лица
Мелькнут в ночИ под облаками
В руках с зажжёнными свечами.

Когда к ней обратятся дети,
Она мерцанием ответит:
"МОИ ЛЮБИМЫЕ, Я С ВАМИ...
ХОЧУ, ЧТОБ ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ..."

Звезда по имени МАРИНА,
Свети, свети неугасимо...



С БОЛЬЮ О БОЛИ

Вам не знакома эта боль,
С которой сердце каменеет,
И от которой стынет кровь,
И от которой смертью веет?

Она, как мощный динамит,
Вам душу разорвёт на части,
И разум ваш испепелит
В порыве негативной страсти.

Она в соседний дом вошла,
И вы её не испытали.
И, дай вам Бог, чтоб никогда
Вы этой боли не познали.