Ах, это женское терпенье

Большаков Алексей
Ах,  это  женское  терпенье:
Перетерплю,  ещё,  чуть-чуть  -
Мне  не  понять  такую  чудь,
Так  тормозящую  движенье.

И  терпят:  мужа,  чёрствый  хлеб,
Тычки,  укусы  и  насмешки  -
Поплачут  тайно  белоснежки
И  вновь  бредут  в  родимый  хлев.

Ну  да:  без  женского  терпенья
Где  брать  спешащим  нам  детей.
Кружим  в  кипении  страстей
На  грани  краха  и  паденья.

И  где  нам  брать,  горящим,  жён,
Когда  б  не  женское  терпенье.
Для  них  -  все  силы  и  творенья.
И  их  теплом  я  сбережён.

Папка 5-6 - стихотворение - 3