Воздух

Ольга Сухова-Бурцева
Воздух, его замечаем,
Когда начинаем жить и кончаем.
А так, множество лет,
Вокруг ничегошеньки нет.

Конечно, в душной комнате
Плохо, тогда нас не трогайте.
Вышли на улицу - красота,
Воздух оценим всегда.

Увы, к несчастью, заводы дымят,
Машины газуют, небо коптят.
Задумались чтоб, посылаются нам
Страшные буря, смерч, ураган.