Не жаль!..

Романтик 16
Однажды в Осень заглянул,
Совсем не в ту, что всем привычна:
Не окунулся в гомон птичий,
В кленовый чувственный загул...

Не пил остатки теплоты
Из осыпающихся ягод,
Не задыхался пылким взглядом,
Когда вокруг порхала ты.

Я заглянул в ЕЁ глаза -
С тумана сизой поволокой
И с той ранимостью глубокой,
Которую постичь нельзя...

В ЕЁ застывшую печаль,
Что многим предречёт разлуку,
А страсти даст добро на муку...
И станет всем ЕЁ не жаль:

Что обнаженная листвой,
На холоде, без вдохновенья
(Ей тысячи стихотворений
не позволяют быть собой)...

И я воскликнул: "Не грусти:
Ты - очищаешь наши души!..
Ты..." - Ветер паутиной тут же
Ловил слова на пол пути...

Я продолжал: " Смотри бодрее:
Моложе всех, богаче - ТЫ!"
Ревнивец вдул ей в уши плеер,
Где шелест-шарканья листвы...

Тогда я куртку снял и шапку,
Согрел и в гости пригласил.
А он, сгребая лист в охапку,
До самой зорьки голосил!

Когда же, явно с настроеньем,
Умчалась Осень в света даль,
Я кофе пил и ел печенье,
И повторял: "Не жаль... Не жаль!"..

+