Дорога в никуда

Анатолий Шанс
Дорога в никуда, унылая дорога.
В полметра колея, почти полгода грязь.
Здесь позабыто всё и даже вера в Бога,
И уж тем более в какую то там власть.

Как сотни лет назад вода лишь из колодца,
Да на столе коптит огарок от свечи.
И света не видать сквозь тусклое оконце.
И в печках, как и встарь пекутся калачи.

Картошка и свекла, да молоко в кувшине.
И сала толстый шмат, в подполье припасен.
Здесь молодежи нет и небыло в помине.
Кто вырваться сумел считайте, что спасен.

Тут доживают век лишь старики, старушки.
И льется до краев душистый самогон.
И пьют не из "стекла", а из обычной кружки.
Солёный огурец - отличный закусон.
__________________________________________________

Вы скажите - Вранье! А я там был недавно.
Совсем случайно службой занесло.
До глубины души увиденным подавлен.
Такое вот, увы, Российское село.