Спросила я у вдохновения...

Татьяна Белович
Спросила я у вдохновения:
 "Скажи, а наступит мгновение,
 Когда, не увидев призвания,
 Пойдёшь ты с другой на свидание?"

 Взглянув на меня, вдохновение,
 Собрав вдруг в кулак всё терпение,
 Ответило вслух, по-учёному,
 Как будто дитю несмышлёному:

 "Давно я с тобой одно целое,
 Местами - боюсь, чаще - смелое.
 Но ты должна знать - уникальное,
 А звёзды ответят - сакральное.

 Ещё одно знать тебе надо бы -
 Что я отдыхаю на радуге.
 Гуляю внутри Пути Млечного,
 Поверь, Таня, я - бесконечное...