Только осенью прозрею

Фатима Тарковская
Осень распахнула двери

И вошла, листвою шелестя.

Я устал шагами залы мерить

В ожиданье гостьи дня.

 

Лицезрю я с наслажденьем

Её жёлтый в тон наряд.

Внемлю шелест с упоеньем,

Рук прекрасный листопад.

 

Не хочу, чтоб удалялась

Осень – сон чудесный мой.

Ветвь берёзы распласталась

Расписав паркетный крой.

 

Ты входи, не бойся зноя,

Потушу камина жар.

Дождь я тоже жду, не скрою,

Над дверьми включу фонарь.

 

Я гостей своих лелею,

Я найду чем потчевать.

Только осенью прозрею,

Только осень мне под стать.