Песня самооговора

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ САМООГОВОРА

Пора признать, что ты - балда,
зачем публично умиляться,
есть бороденка, борода
и тянет снова пободаться.

Во всякой бочке, как осёл,
был Кикабидзе, как затычка,
отсюда чувство, что балда,
к самокритичности привычка.

Молчат ушедшие года
на умилённое "Спасибо!".
объехал страны, города,
пел иногда не очень сильно.

Играл шпионов, летунов,
желал подмять разок Ларису,
герой рассказов болтунов,
грузинский яко бы патриций.

Один из множества столпов,
кто вдруг при Брежневе раскрылся,
застой был скучен и суров,
зато сейчас певцы с жар-птицей.

Примечание. Германтитов сто девяносто шесть.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Скажу спасибо я годам", Кикабидзе