Ночной визит

Алла Зенько
Рецензия на «Незваный гость» (Александр Зенкевич)
http://www.stihi.ru/2011/08/11/2999


А ко мне лишь во сне забегает любимый мой город...
И за чашечкой чая мы болтаем с ним долго о детстве...
О любви, о весне и о разных проблемах мы весело спорим.
Босиком я по улицам бегаю там, по переулкам знакомым!

И на Площади Мира... подарит он мне все тюльпаны с газонов!
а художник Нико нарисует мне алые розы!
У подножья горы я напьюсь родниковой водою...
По проспектам любимым пройду,
в каждом доме мне машут рукою...
И друзья там мои, и родные... живые... со мною!

Вот с горы я сорвусь и как птица... в полёте,
закружусь в легком танце с проказником ветром.
У зеркальной Куры посмотрю на свой профиль...
Потеха! Вот морщинами волн проплываю из века
в гавань новой эпохи, где нам далеко не до смеха.

Но об этом во сне я ничуть не жалею, не плачу...
Ведь качает меня в колыбели мой город с любовью.
И поёт задушевные песни он вместе со мною
о любви,о весне и о встрече той первой с тобою!

Но не вечен мой сон...
И проснуться мне тикает время
далеко за горами...
там... в далёкой стране,
где любимого города нету.

Алла Зенько