Отправлюсь в детство...

Борис Прахов
Пока щенком скулит тоска вселенская
В почти пустой московской "конуре",
Отправлюсь в детство, в лето деревенское -
В дом под Каширой, к бабкиной сестре...

Там пахнет мятой терпко и ментолово,
И прежний я на берегу "крутом",
Раскинув руки, запрокинув голову,
Пью летний дождь раскрытым настежь ртом.

Там в сотах мёд, печёная антоновка
И чёрный хлеб с топлёным молоком.
Там тёткой Полей сшитая "будёновка",
И я, ещё с любовью не знаком...

В росу лихих копыт сбежало цоканье
И след босых, "не деревенских" ног...
Там так легко, привольно и... щекотно мне
От струй дождя, стекающих в пупок...

Там в огороде "кумушкины" ягоды
И огурец, обтёртый об штаны,
А в лопухах - платок сестрёнки-ябеды,
Грозы "залётной" маленькой "шпаны"...

Там ходят гуси, важные, манерные,
И старый вяз над маленьким прудом...
Вот только память путает, наверное -
Засохший пруд, над ним - сгоревший дом...