Мне по твоим глазам не мучиться...

Хрящевский Александр
* * *
Мне по твоим глазам не мучиться
И не с тобой Надежда сбудется.
Ты мне не спутница,
Ты лишь попутчица.

Мы все весною, как во сне,
Когда в чужих глазах заблудишься.
Ты лишь приснилась мне,
Ты лишь почудилась.

Забрезжит новый свет в окне
И в нас иная страсть пробудится.
И ты забудешь обо мне,
И ты забудешься.

   1981