Ночные дожди

Дарья Дорошко
        Ночные дожди.

А ночные дожди шелестят пелериной из звёзд...
Запах влажной земли перемешан с прощанием лета.
И положен на музыку сон сиротливых  берёз,
Очарованных - ласковым, брошенных бешеным ветром.

А ночные дожди тихо шепчутся в палой листве,
Серебристо-хрустальными пальцами землю лаская.
И ведут разговоры с ветрами о дальнем родстве
С музыкальной шкатулкой и зеркалом в сказке про Кая.