Нет у жадности предела...

Владимир Плотников Полазна
Нет у жадности предела,
Тот несчастный человек,
Кого жадность одолела,
Не избавиться вовек.

Деньги, вещи, побрякушки,
Заменяют жизни цель.
Как любимые игрушки,
Словно в детстве карусель.

Хорошо иметь, конечно,
Много денег и вещей.
Чтобы жить легко, беспечно,
А не как старик Кащей.

Над богатствами не чахнуть,
Их не прятать далеко.
Потеряв добро не ахнуть,
Раздавать, дарить легко.

Человеку надо мало,
Дом, семья, земли кусок.
Чтобы солнышко вставало,
Свежий ветер дул в висок.

Чтобы были разговоры,
Для души, не напоказ.
А родимые просторы,
Далью радовали глаз.

Даже золотую жилу,
Не удержишь, не спасешь.
Все нажитое в могилу,
Все равно не унесешь.

Не считай своим кумиром,
Накоплений суррогат.
Кто живет в согласье с миром,
Тот воистину богат!