В городе моём

Шуклина
Написано о моём родном городе Владимире на Клязьме, но навеяно искренними строчками об Одессе автора сайта Леси Танюк  http://www.stihi.ru/2013/10/28/5531

В городе моём

Нам город любимый, где парки, дворы и бульвары
В душе воскрешают события, чувства от встреч,
Нежнейшие песни поёт, вспомнив славы фанфары
И с теми разлуку, кого не смогли уберечь.

Признайтесь, ведь в городе каждом есть лестниц ступени,
Что нас поднимают к мечте, вглубь раздумий ведут,
И кромка воды, где пьёт вечность насущное время,
И гнёзда грачей в вышине, где черно, как в аду.

Фонтаны ненужных эмоций и клумб ностальгия,
Безгласные камни строений, упёршихся в синь.
Мой город любимый, мне улочки детства кривые
Подскажут, что для возвращенья не нужно причин.

Встречаю рассвет над рекой у святого собора.
Смотрю как на кремовом фоне небес карамель
Оранжевой лаской рисует разводы. В мой город
Приходит любовь  этих тёплых последних недель…