ностальгия о детстве

Ирина Ерастова
Мне хочется поведать о былом -
о "точке не возврата" так сказать -
о некогда любимом и родном,
тех чувств не так то просто передать...

о стуке в дверь и радостном "Кто там?"
о письмах, что не в электронке ждали,
и как с подругой мы напополам
мороженое в киоске покупали...

И казаки-разбойники игра,
когда мы целым скопом по дворам...
веселая подвижная лапта-
И детский смех то тут, то там...

Резиночка - немногие поймут,
но это детство (лучшее оно),
на смену ей сейчас пришел батут,
да и не по рубль двадцать уж кино...

друзья в сети- и не зовут гулять,
пропало то, что стоило беречь
решили в ногу с НТП шагать,
сняв многие заботы с плеч

Увы, прогресс коварен и хитер -
Не только трудности у нас забрал,
Он также счастье в нашей жизни стер
И радость у детей он отобрал