Бессонница

Валентина Мюллер
Есть у меня одна подруга
Её я не люблю совсем,
Заходит в дом она без стука,
Неслышной поступью своей.

Её не жду и не зову я,
Нужды в ней нет,но в том беда,
Что в царство сонного Морфея
Меня не впустит,как всегда.

Пыталась ссориться я с нею,
Уйти просила,всё ей нипочём,
Я тихо плакала,она несмело
Ложила руки на моё плечо.

И вот сидим всю ночь мы с нею,
Считаем звёзды,раз,два три...
И я просить уже не смею
Не приходи ко мне,уйди.

Пьём чай вдвоём и валерьянку,
С бессонницей-подругой дорогой,
Читаем книги,утром спозаранку
Уйдёт она,чтобы явиться вновь.

11.11.2011