Опять вопросы

Шуклина
Вдохновение со страницы  http://www.stihi.ru/2013/10/29/3766
***
Говоришь, мы ненавидим невидимок
И "любить людей" попроще, чем того,
Одного, который рядом, кто любимый,
И кому простить неверность нам слабо?
Если нет взаимных чувств, преодоленье
Испытаний для души – всегда ль добро?
И себе желая счастья, горсть прощенья
Почему другому дать нам нелегко?
Рифмы то стучат весеннею капелью,
То дождём осенним заржавелый бок
Старым призракам былого с новой целью
Отмывают  через смысл невинных строк.
Я люблю, но я не смею быть любимой,
Равнодушна часто к тем, кто мне претит.
Оттого я ненавижу невидимок,
Что свободен в пустоте прозрачный вид…