На пустыре

Валентина Якуничева
Между парком и кладбищем – на пустыре,
Где луга зеленели густые,
Собираю цветы на вечерней заре,
Ты дарил мне когда-то  –  простые.

Между парком и кладбищем  –  между,  увы,
И не мертвая и не живая,
Из высокой полыни, из вдовьей травы,
Луговые цветы выбираю.

Мне бы с теми, где весело песня звучит, –
Да печальная близко тропинка.
Мне бы с теми,  кто в сумерках плачет навзрыд,  –
Да проплакано все до слезинки.

  – Что же делать, мой милый, погасший мой свет,
Что с оставшейся делать любовью?
Из последних цветов собираю букет,
Чтоб тебе положить в изголовье…