Серый город

Дария Горина
Серый город ласкают дожди,
Затмевают печаль туманы.
Я шепчу себе тихо: "Не жди.
Не впервой зашивать свои раны..."

Только слева саднит в груди.
Машинально хватаюсь за кофе.
Я не жду ничего. Впереди
Только осень.
И это неплохо.

Только осень и несколько лет,
Тех, что будут прожиты однажды.
Ну а где их прожить, да и с кем -
Может, правда
Уже не важно?

Снова кутаюсь в тонкий свой плащ,
Каблуками пронзаю бессмысленность.
Хоть умри, закричи и заплачь -
Не замедлишь
Прямого выстрела.
 
Серый город ласкают дожди.
Ты ласкаешь Её в этом городе.
А на мне поцелуи твои
Угасают в осеннем холоде.