Крайний лист...

Таня Иванова-Яковлева
Крайний лист - ни робкий, ни последний
движется судьбе наперерез,
дерева отверженный наследник,
в страшном гневе сброшенный с небес

у него повадки дикой серны -
то замрет, то скроется вдали...
полнится дождем стаканчик мерный:
осень-море-листья-корабли

высмотришь любовь в кофейной гуще,
распахнешь в испарине окно...
край октябрьский - райский и цветущий,
а за ним - мучительно-темно