Дар Небес

Махов Александр
Д А Р       Н Е Б Е С

(в  стихотворении  использована  рецензия  на  стихотворение
«ПИСЬМО  С  НЕ  ОТКУДА»
Владимира  Сыромицкого)

http://www.stihi.ru/2013/04/17/6611

(посвящается  десятилетию  клуба  «Час  поэзии»)

Где родился - там и пригодился,
Где родился - там должен ты жить:
Там своей должен цели добиться,
Ведь недаром же здесь свою жизнь

По велению Бога приемлет,
С Неба падая, наша душа...
Через время идёт тело в землю,
А душа вновь летит в Небеса.

И Всевышнему в Небе расскажет:
Чем хозяин её окружал -
Каждый миг слушал зов её каждый
Или тело своё ублажал;

Каждый миг к своей цели стремился
Или с боку валялся на бок -
Как всем людям и Небу сгодился -
Всё оценит на том свете Бог.

Наша жизнь - только лишь испытанье,
Что Господь для души учинил,
Людям в детстве раздав дарованья,
Смотрит Он, что мы с ними творим:

Обнаруживаем, развиваем
Иль торопимся всё растерять;
На бездарность свою уповаем
Или даром спешим помогать...

Не обидел нас Бог: мы - поэты,
Дар имеем слова в стих сплетать,
И читая стихи людям эти,
Можем тайны для всех раскрывать!

А что нету до сей поры славы...
Что ж, обидно, но думаю я:
Что призванье  отнюдь  не  в  тщеславии -
Только в искренних строчках стиха...

Поздравляя  сейчас  с  юбилеем,
Я  сегодня  хочу  пожелать
Больше  творческих  всем  озарений,
Чтоб  стихами  людей  удивлять –

На  созданье  стихов  чтоб  хватало
Нам  здоровья, желанья  и  сил,
Вдохновенье  чтоб  не  угасало,
И  успех  иногда  приходил!

29. 10. 2013г.