Падший Ангел

Роман Волканов
Падший Ангел в облаках
Больше не летает,
Воздух мягкий в небесах
Он не рассекает.

Падший Ангел променял
Жизнь небес вслепую,
Бесконечности не внял,
Выбрал твердь земную.

Раньше он спускался вниз,
Проводы готовил,
Будто с моря свежий бриз,
Взмахом крыл покоил.

Падший Ангел видел кровь,
Слёзы, боль утраты,
Он мечтал упасть в любовь,
Знал лишь смерти даты.

Горы слышали крыла
Взмах последний кроткий,
Отразили облака
Вниз полёт короткий.

Небо чистое, уволь,
Брось цветок увядший,
Отпусти его, позволь,
Ангел станет «падший».


20.04.2009