Нездоровится

Павел Альба
Тебе немного нездоровится,
Ведь за окном период снежности -
Зима стучится в стекла хлопьями.
И день сгорает как свеча.

Немногословны как пословицы,
Вдруг снова станем морем нежности
За занавесками и окнами,
Мы будем об одном молчать.

Твоя душа такая теплая,
Глаза – как заново расцветшие.
И ты тихонько улыбаешься.
Мы друг для друга – зеркала.

Так странно, станут тускло-блёклыми
Все зимы прошлые-прошедшие,
Когда тихонько ты признаешься,
Что лишь меня всегда ждала.

Секрет я спрячу под подушкою,
Он мне пускай приснится заново,
Там, где сорвались полушепотом
Два самых первых «я люблю».
 
И ты усни, в руках с игрушкою,
Ну а проснись счастливой самою,
Беспрекословно и безропотно,
Об этом тихо я молю.