видовое

Света Чернышова
ну и жизнь пошла… в холоде шастают ящеры
видов разных: вот, пошатываясь, подвид человек пропащий
глядит на меня, а как будто - сквозь. пропитание ищет, небось.
вот пролетел, посверкивая перьями,
поцокивая клювом – человек растерянный.
сотрясая землю, толкаясь, прошли разношерстым строем
человек озабоченный, человек рассерженный, человек расстроенный…
а мне - другого вида -  что делать-то?
виду не показываю. прячу вид свой радужный под серую шапку,
до глаз заматываюсь шарфом,
разгляди-ка мои классификационные отличия:
серенький вид-таксон, обезличенный.
иду, не вызывая ни в ком подозрения,
по пути тотального оледенения.   
чувствую - такой же идет навстречу,
типа тоже замаскировался…. но я-то чувствую,
что такой же.
черт знает как… вроде, нос заложен,
глаза от ветра слезятся.
он мне из-под шарфа - мырк одним глазом,
 и я ему -  одним глазом,
он мне фразу, я ему  – две фразы.
Потоптались, посудачили – нашлись, значит.
так и пошли вместе.
всеми рудиментами:
тычинками, хоботами, хвостами сплелись.
не потеряемся уже.