Прощание

Павел Альба
Обнаженной лентой просек,
Подвязав лихое платье,
Убегает в зиму осень,
Сквозь метели и проклятья.

Так давно ли ей забавно
Было сыпать в ноги листья?
Но теперь она бесправна,
И теперь ей участь лисья –

Рыжим солнцем закатиться
В глубину чащоб таежных.
Или, может, в небо птицей
Улететь неосторожно..

Что же, гордая царица
Всех дождей и листопадов,
Пробил час с тобой проститься,
Но о том грустить не надо.

Сбросив сонные оковы,
Заиграв в щеках румянцем,
Через год вернешься снова
Охрой, солнцем и багрянцем.

Ты лелей свою надежду,
Что сдержу теперь я слово -
И тобою, как и прежде,
Буду нежно околдован.