Я есть - ДУША?!

Эрик Булатов
«Я» есть ДУША! Укрытая в сознании,
Загадку тайны «Я» ношу в себе.
За время  своего существования,
С собой борюсь в неистовой борьбе.

«Я» есть ДУША! Над бренным моим телом,
«Я» есть в ДУШЕ загадочная нить.
«Я», то в себе чем «Я» - не обладаю,
«Я» не могу себя с собой соединить.

Да кто же «Я»?! Скажите мне на милость?!
Кто «Я» в сознании, кто во мне живёт?!
Неужто та ДУША враждебно правит,
То к пропасти, то к счастию ведёт?!

Да кто же «Я» ведь плоть преобладает,
То зрелища, то хлеба подавай.
Неужто тело над  ДУШОЮ правит,
Сказав подумай, сам и выживай?!

Ты есть ДУША! Твердит наука твёрдо,
Ты есть то время, а она вода,
Умрёшь ты телом, а ДУША твоя же,
За все деяния будет ждать суда.

С неё лишь спросят и она ответит,
За все поступки в мыслях и делах,
Не только что творил в своих поступках,
Но и за то что выразил в словах.

Расставшись с плотью телом, что зовётся,
Уйдёт ДУША неведомо куда.
С ДУШОЮ в сердце захватив надежду,
В ту даль куда уходят времена ...