За окнами осень...

Валерий Заика
За окнами осень, поспела калина
Пьянит аромат в разгулявшемся дне,
В канале прорытом зелёная тина,
Семейство опят на поваленном пне.

В саду хризантемы густыми рядами
Под белым нарядом невестами спят.
Кружатся стрекозы с большими глазами,
На мир удивлённо и нежно глядят.

А я поспешу в этот сон окунуться
От пресса забот, от мирской суеты,
И дам обещанье обратно вернуться,
Увидев стрекоз и живые цветы!