Остерегаясь слов не нужных

Надежда Павлецова-Отт
Провозглашая тост:"За здравье!"
Осушишь призрачный бокал,
Судьбе ты скажешь:"Славно!
Окончен масок бал!"

Остерегаясь слов не нужных,
Прошепчешь тихо:"Се ля ви!"
И бросишь клоуну под ноги
Парик и деньги, и ключи!

"Свободен!Ложные химеры
Уже не властны надо мной!"
Но зарыдавши,примешь веру,
Проснёшься!Утро!Ты живой!

28.10.2013