Вина моя безмерна

Валерий Доронкин
   Измена — зло.    Вина  моя  безмерна!
Признанием  взорвав  ночную  тишь,
Пощады  за  постыдную  неверность
Вымаливаю.  Сжавшись,  ты  молчишь.

Ужасное  в  душе  сейчас  творится.
Прогнать?  Простить?  Но  рана  глубока.
Былой  любви  подстреленная  птица,
Как  прежде,   не  взлетит  за  облака.

Поддаться  искушения  минуте!
Себя  кляну.  Дамокловым  мечом
Повисла  тишина. Душевной  смутой
И  сам,  как  батогами, иссечён.

Ругай,  устрой  истерику  в  ночи,
Ударь — я  всё  стерплю.  Но  не  молчи!