Я хочу тебя выплакать

Анна Оленюк
Я хочу тебя выплакать.
Выжить и опустить.
Расцепить свои руки, в которых сплелось однажды все, что было к тебе, все, что есть, и что может быть.
Что спасало меня в мгновенья безумной жажды утопить свои мысли в вине.
По своей вине. По своим шагам шла же, достигнув-таки причала...
Почему же я столько времени промолчала?
Почему, умещая нас в сотни тысяч книг, я прошла-таки мимо и упустила миг...
Я хочу тебя выплакать.
И пусть я не все сказала. Я хочу тебя выплакать, вымолить, выждать и отпустить.
Мне так много тебя. Так много, что места мало. Слишком мало, чтоб я сумела себя простить.
Я хочу за все выплатить. За слезы возьми слезами. За слова, что в осколки душу, в ответ молчи.
Ничего меня не сумеет больнее ранить, как отнятые от твоей души у меня ключи.
Я хочу тебя выплакать. Выжить. И отпустить.