Я привыкаю

Надежда Василенко
Здравствуй, знакомый парк,
деревья,цветы осенние.
Что глазищи грустные пялите?
Ах, понимаете мое настроение...

Стань подругой аллея тенистая,
в жаркий полдень, в дождливую слякоть
и, если подступит тоска очень близко,
разреши на скамейке поплакать.

Я стихи читать тебе стану,
чтоб о доме меньше скучалось.
Вопрошающе глянула арка старая:
"Не сменяешь ли боль на жалость?"

В жизни не раз ступала по краю,
а сейчас растерялась похоже.
Минутную слабость в себе подавляя, я привыкаю.
На все твоя воля, Боже.

Пригласила скамейка присесть,
снять хандру и усталость.
Спасибо, сударыня, я впервые, как житель здесь,
а знакомство давно состоялось.


       сентябрь 2012 г.