Господь, ты ж создал её

Леонид Бритва
У неё характер тихий,
Как в ведре вода.
Она воистину от Бога,
Женская душа.

На веку ей всё досталось,
Голод и война.
Беды её не сломили,
Верная жена.

Детей ставила на ноги,
Запрягалась в плуг.
Тихо плакала в подушку,
От тяжёлых мук.

Без защиты женщина,
На ветру что пух.
Соловьиный голос,
Не ласкал ей слух.

Мы все живущие,
Перед ней в долгу.
Господь, Ты, ж создал её,
Как величину.

За то, что дарит жизнь она
И с мужчиной всегда наравне.
Из золота памятник ей надо ставить,
На нашей большой земле.